认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
任振鹤出席市政协十四届一次会议
2017年01月06日 08:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  1月5日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十四届委员会第一次会议在襄阳剧院隆重开幕。市委书记任振鹤,市委副书记、市长秦军,大会主席团常务主席岳兴平、宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾在主席台前排就座。

  【襄阳政府网消息】1月5日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十四届委员会第一次会议在襄阳剧院隆重开幕。

  市委书记任振鹤,市委副书记、市长秦军,大会主席团常务主席岳兴平、宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有市领导万桃元、谢豪斌、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、朱慧、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗、李跃华、李玉芳、杜军、艾文金、胡颐新、丁亚琳、刘恒友、詹德昊、张小帆、陈清泉,历届市政协正厅级老领导胡久明、姚祥栋、杨祥义、于诺英和十三届市政协副主席潘巧莲、王绍玲、龚爱华、陈洪基、王万清、武保健。

  省换届风气巡察组和换届选举指导组的同志出席大会并在主席台就座。市中级人民法院、市人民检察院,襄阳军分区、军事经济学院襄阳分院、武警襄阳市支队、襄阳预备役炮兵旅、95980部队,湖北文理学院,襄阳职业技术学院,高新技术产业开发区管委会、经济技术开发区(东津新区)管委会、鱼梁洲经济开发区管委会,市发改委、市财政局和市直部门的负责同志,以及住襄省政协委员应邀列席会议。

  会议应到委员445人,实到444人,符合法定人数。会议由大会主席团常务主席岳兴平主持。

  上午9时,大会主席团常务主席岳兴平宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  市委书记任振鹤在大会开幕式上讲话。他说,十三届市政协任期的五年,是众人拾柴火焰高、上下同欲事业兴的五年,全市各级政协组织和广大政协委员,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽全局,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥联系群众广泛的优势,始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦经济社会发展中的重大问题和关乎群众切身利益的热点难点问题,主动谋事、认真干事、努力成事,政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,政协团结民主的“朋友圈”不断拓展,委员履职为民的“好声音”更加唱响,为“两个中心、四个襄阳”建设作出了重要贡献,发挥了不可替代的作用。

  任振鹤指出,刚刚闭幕的市第十三次党代会,作出了“提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创‘两个中心、四个襄阳’建设的新局面”的战略部署,吹响了开启新征程、建设新襄阳的时代号角。希望市政协新一届领导班子、广大政协委员和各族各界人士,牢记神圣使命、发扬优良传统、秉持担当精神、坚守政协情怀,把握主轴、主题,在增进思想共识、凝聚各方合力上迈出新步伐;紧扣中心、要务,在推动跨越发展、实现率先小康上作出新贡献;为民履职、建言,在密切联系群众、促进社会和谐上谋求新作为;锐意创新、实践,在加强自身建设、提升履职能力上实现新突破,充分发挥人民政协协商民主的重要渠道作用,最大限度地调动一切可以调动的积极因素,最大限度地团结一切可以团结的力量,最大限度地为提升首位度、打造增长极、争当排头兵,开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面贡献智慧和力量。

  十三届市政协主席万桃元向大会作政协襄阳市第十三届委员会常务委员会工作报告。他说,在探索与奋进的五年工作实践中,市十三届政协积累了宝贵的经验:必须进一步增强政治意识,始终在市委领导和各方支持下积极主动地开展工作;必须进一步增强大局意识,始终把推动科学发展作为政协工作的第一要务;必须进一步增强群众意识,始终把维护人民群众的根本利益放在重要位置;必须进一步增强民主意识,始终把协商民主贯穿于政协履职的全过程;必须进一步增强创新意识,始终把开拓创新作为政协工作永葆生机的强大动力。这些经验凝聚着广大委员的智慧,蕴含着事业进步的哲理,是我们今后工作应当遵循的重要原则。他向十四届市政协建议:注重加强学习,不断提升做好政协工作的能力与水平;认真履行职能,不断为率先全面建成小康社会凝聚智慧与力量;广泛凝聚共识,不断为巩固发展爱国统一战线提供源泉与动力;坚持探索创新,不断推动社会主义协商民主制度健全与完善;加强自身建设,不断为提高履职效能创造机制与活力。

  大会主席团常务主席曾玉平向大会作政协襄阳市第十三届委员会常务委员会提案工作报告。

关键词: 市政协会议  开幕 [来源: 襄阳日报 作者:高尧 龚莉 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044