认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
去年110接警51万个 无效报警超一半
警方:遇七种情况可拨打110报警
2018年01月11日 08:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月10日上午,记者从市公安局了解到,2017年,市公安局110报警服务台共接报警电话511028个,受理有效警情194440起;调度警力193418人次,全市公安民警、辅警人均出警25人次;现场抓获违法犯罪嫌疑人121人、网上逃犯436人;救助群众1.9万余人次。

  110报警服务台作为公安部门的警民沟通渠道,24小时全天候随时接受紧急报警和求助,在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众等方面发挥着重要作用。但近年来,市公安局110报警服务台的接警量大幅攀升,其中无效报警、非警务报警占一半以上,更有不少是骚扰电话。

  据统计,2017年,市公安局110报警服务台共接到骚扰电话6686个。这些假报警不仅占用了有限的警力资源,更有可能让真正需要帮助的群众因此被堵住了生命线。

  据民警介绍,当市民遇到以下七种情况时,应及时拨打110电话报警:刑事案件;治安案件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规违纪行为。

  除此以外的求助,应该拨打相应主管部门的热线电话,或打12345热线求助。

关键词: 市公安局  接警  报警电话 [来源: 襄阳日报 作者:襄公宣 黄金晶 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042