认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
公安机关:全警上阵护平安
2018年01月07日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】自3日襄阳普降大雪以来,全市公安机关全员立即启动应急预警机制,全力护平安、保畅通。

  恶劣天气到来后,全市公安机关启动一级应急响应机制,市区和各县(市)区执勤民警全员上路,有针对性地开展勤务加强路面管控;民警们深入全市44家客运企业、22家危化品运输企业,上门进行预警提示,督促落实企业主体责任和防滑防冻等安全防范措施;协调各级交通、建设部门备足融雪剂及铲雪除冰设备,及时融雪除冰。

  这几天,市区的汉江大桥、长虹大桥、卧龙大桥、东津大桥、胜利街高架桥都先后发生积雪、结冰情况。为确保车辆安全通行,襄城公安分局鼓楼、檀溪警务平台实行24小时值守制,不间断巡查城区5座桥梁,及时采取除冰等措施,使桥梁通行状况基本正常。

  受大雪影响,市区通往各县(市)区的客运车辆部分停运。6日上午,樊城区公安局火车站平台民警来到辖区三大客运企业,加强客运车辆安全检查,特别是对防滑链、灭火器等安全设施安装配备情况进行检查,并发放雨雪天气行车安全提示,防范客运事故的发生。

  在高新区,警方趁着大雪暂歇之际,紧急采取“破冰”措施:全体民警、辅警对交通要道撒盐化雪,上路铲除积雪;社区民警下社区进行安全隐患大排查,及时消除隐患,并通过各村、社区微信群朋友圈发送“交通预警”,加大宣传力度。所有警用车辆也都安装上防滑链,遇群众求助,第一时间赶赴现场救助。

  据统计,1月5日8时至6日8时,全市接交通警情183起,其中交通事故73起、拥堵12起、救助198起,无较大以上交通事故。

关键词: 公安机关  应急预警  平安 [来源: 襄阳日报 作者:襄公宣 黄金晶 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042