认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
“双十一”襄阳人一天花掉3.5亿元
消费额在湖北排第四
2017年11月13日 08:29:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在刚刚过去的“双十一”天猫狂欢节中,全球的“剁手族”创造了24小时消费1682亿元的新纪录。据“阿里数据”统计的天猫消费情况,湖北人花掉了66.33亿元。其中,襄阳人花掉3.5亿元,比2016年的“双十一”多花1亿元,消费额在湖北省排名第四。

  据了解,我省超越去年“双十一”全天交易额的具体时间为15时36分,全天交易额为66.33亿元,比去年增长了36%,创湖北省“双十一”消费历史新高。其中,武汉市、荆州市、宜昌市、襄阳市、黄冈市消费额排前五位。

  “阿里数据”简报显示,61%的“剁手族”是女性,跟去年女性消费者比例大致相当。其中,26岁-35岁仍然是消费主力,占比47%;26岁以下占比26%;40岁以上占比16%;36岁-40岁消费者占比最低,仅占12%。不同年龄阶段人群消费偏好不同,25岁以下的年轻人更偏爱购买耐克、阿迪达斯等服饰;25岁-40岁消费者偏好购买美的、海尔等家电;41岁以上的消费者则更钟爱羽绒服、针织衫等。

  手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视、针织衫是我省消费者购买最多的商品,手机品牌中,苹果、小米、华为三大品牌销量最大。

  本省消费者最喜爱的付费旅游景点也在“双十一”活动中充分显露出来,欢乐谷、长隆旅游度假区、海昌极地海洋世界排名前三;本省消费者最喜爱的境内旅游目的地是武汉、三亚、广州,境外旅游目的地排名第一的是泰国。

  另据了解,京东数据显示,湖北用户在“双十一”期间消费能力大幅提升,与去年同期相比,消费金额同比增长65%;在湖北购买力最强的城市排名中,襄阳市排名第二。

关键词: 双十一  消费额 [来源: 襄阳日报 作者:吴艳 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044