认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
国庆、中秋期间 1.8万人次游客游览市规划展览馆
2017年10月10日 08:56:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】国庆、中秋期间,市规划展览馆迎来了首个长假,大批游客来此游览,了解襄阳的过去、现在和未来。游客们发出共同感叹:“厉害了我的国!厉害了我的襄阳!”

  市规划展览馆位于东津新区起步区,是鄂西北地区最大的规划展览馆,也是东津新区建成的首座大型场馆,如今已经成为本地人和外地人了解襄阳的一个重要窗口。

  10月2日,记者在市规划展览馆看到,不少市民带着老人和孩子前来参观,了解襄阳历史和文化的发展历程。

  据不完全统计,国庆、中秋期间,市规划展览馆开馆6天,共接待游客1.8万人次(不包括小孩)。

  90岁的张天申家住樊城,节日期间,他特意约着弟弟、妹妹前往市规划展览馆。张天申在家排行老大,二弟张大华在内蒙古居住,五妹张凤云在深圳居住,兄妹5人难得聚齐在襄阳。张天申作向导,带着大家参观市规划展览馆展出的樊城老照片,追忆往昔。

  不少外地游客游览市规划展览馆后,纷纷点赞。广西游客胡天明来到襄阳后,特意前往市规划展览馆参观。胡天明特别喜欢该馆一楼的古城墙、老字号店铺、会馆、码头展示区,觉得很有文化味道。他说:“这座规划展览馆就像是襄阳的历史文化长廊,能看到襄阳从古到今的面貌。”

  福建游客黄晓东逛完后表示:“看完整个馆,我对襄阳的了解更深入了。在这里,可以领略到襄阳的城市风貌,了解到襄阳的历史和未来,非常有趣。”

  十堰游客郝蕾也对市规划展览馆赞不绝口:“建设得非常漂亮,是一座现代化的展览馆,很多互动体验项目很神奇。”

关键词: 国庆  中秋  游览  规划  展览馆 [来源: 襄阳日报 作者:潘杰 杨东 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042