认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
5年内襄阳再建成5条高速公路
实现县县通2条高速
2017年07月17日 08:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】枣阳至潜江高速公路襄阳南段今年4月开建、襄阳北段年底开建;保康至神农架高速公路、襄阳绕城高速公路南段今年8月将展开大面积施工;老河口至谷城高速公路今年12月底建成;襄阳至南漳高速公路2018年开工建设。昨日,市交通运输局发布了我市目前5条高速公路建设进展情况。

  市交通运输局局长水波告诉记者,我市已建成的高速公路通车总里程为599公里,3条在建和2条拟建高速公路建成以后,通车总里程将达到833公里,形成“三纵两横两支一环”高速公路骨架网,将实现我市县县通2条高速公路的目标。

  老河口至谷城高速公路全长39.312公里,起点位于老河口市袁冲乡洪岗东侧(鄂豫省界),止于谷竹高速与汉十高速交叉处的谷城西枢纽互通,与谷竹高速谷城至保康段对接。

  保康至神农架高速公路全长42.92公里,在我市境内全长37.161公里,路线东接保宜高速,起点位于保康县后坪镇前坪村,止于神农架林区阳日镇,计划2021年7月完工。

  襄阳绕城高速公路南段全长31.635公里,起于襄州区峪山镇杨庄村,止于襄城区熊庙村,计划2020年1月完工。

  枣阳至潜江高速公路襄阳南段全长60.458公里,起点位于枣阳市吴店镇以东大李家湾,止于宜城市流水镇梅家畈,计划2020年3月完工;枣阳至潜江高速公路襄阳北段全长47.656公里,起于枣阳市新市镇王大桥村刘沟附近,终点与枣阳至潜江高速公路襄阳南段枣阳东枢纽互通对接,计划2020年底完工。

  襄阳至南漳高速公路全长约16.6公里,起点位于襄城熊庙村附近,终点位于麻竹高速南漳东互通东侧约2.3公里方家集村附近,计划2021年完成建设任务。

  为确保项目如期建成,市交通运输局积极向省交通运输厅汇报,将新建和拟建高速公路纳入省“十三五”建设规划的笼子,争取计划和资金支持;紧密与项目设计单位联系,确保线路方案、工程可行性研究、初设初勘、施工图设计等早日编制完成;加强对省行业管理部门的沟通,争取工程可行性研究各项专题及时得到审查和批复;仔细制定项目投资人招标文件,顺利完成投资人招标工作。

  同时,及时协调高速公路建设项目所在地政府与投资人,做好征迁包干协议的签订;协调规划、国土和林业等部门,做好临时用地、永久用地的征迁及林木砍伐的审批等工作;对施工单位在建设中遇到的困难和问题,及时协调当地各级政府予以协商解决。项目开工后,制定并明确项目建设路线图,严格按时间节点对投资人和施工单位进行督办,确保施工进度按时间节点实施。

关键词: 高速公路  枣阳  潜江  保康  神农架 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 谢嘉诚 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044