认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
市总工会:“五个一”掀起“创文”热
2017年06月28日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月25日,市总工会主要负责人带领机关党员志愿者服务队第三次来到包保的“三无”小区——樊城区代家台社区襄北机务段家属院,开展环境卫生整治活动。“创文”工作启动以来,市总工会按照市委、市政府部署要求,组织开展“五个一”系列活动,为创建全国文明城市助力添彩。

  建立一个讲堂。定期举办“道德讲堂”,与“家风沐襄阳”、先进事迹报告会、明星评选、支部主题党日、全民阅读、道德经典诵读、结对共建和文明创建应知应会知识测试等活动有机结合,把机关“道德讲堂”搬进社区和企业。

  组建一支队伍。组建“学雷锋”志愿服务队,广泛开展文明城市我先行、法制宣传、绿化美化城市、关爱空巢老人和留守儿童、网络文明传播、文明礼仪宣传、文明过马路志愿劝导以及“三无”小区整治等系列志愿服务活动。

  完善一批设施。先后投入5万元,为包保的春园东路社区、幸福社区制作创建宣传牌32块,对包保的“三无”小区代家台社区襄北机务段家属院下水道、路面和院墙进行改造粉刷;投入8万元,改造襄北机务段家属院路面,粉刷墙面和楼梯道,划定停车线,设立公益广告宣传牌。

  开展一批帮扶。经常组织开展以扶贫帮困、慈善捐助、无偿献血等为主要内容的公益活动,打造参与广、效果好、有特色的公益活动品牌。发挥职能优势,多渠道筹措资金,深入开展“四季送”、大病医疗互助和农民工维权服务。

  参加一次劳动。结合在职党员进社区活动,坚持每周六开展一次清洁家园活动,组织志愿者服务队走进包保的“三无”小区和社区,开展“楼道革命”和卫生大扫除,整治卫生死角、乱贴乱画、毁绿种菜、乱堆乱放、车辆乱停等问题。

关键词: 党员  志愿者  服务  三无 [来源: 襄阳日报 作者:周士龙 何伟 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044