认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
襄阳市中医医院引进“放射胶片自助打印系统”方便患者就诊
2017年01月06日 17:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在襄阳市中医医院做完放射检查的患者,如今都不再需要花太多时间在服务窗口“坐等”以领取胶片了---最近投入使用的“放射胶片自助打印服务系统”,在不断完善影像图片质量、缩短出报告流程的同时,大大方便了患者取片。

  目前安装在市中医医院门诊一楼大厅的 3台“打印机”外形有点类似银行里的自动柜机。机器“吐”完放射检查报告后,又“吐”出各类尺寸的放射胶片,已有不少患者享受到了新设备打印取片的过程。王奶奶是第一个体验者,她将检查单上的条形码放置于打印机的“条码扫描区域”进行红外线扫描,按照语言提示操作,不到两分钟,报告单及胶片都顺利的拿到了手。她连连称赞:“现在到医院看病越来越便利了。以前取个片子排一两个小时的队,有时甚至要等上三四个小时, 这回终于不用排队了。”

  据该院放射科主任朱勇介绍,自助打印机投入使用后,使得放射图像的胶片排版与诊断工作同步进行,放射影像报告经审核医师复核后,患者既可在第一时间同步自助打印诊断报告和胶片。这种工作模式极大的缩短了患者在放射科的等候时间,有效的对患者进行了合理的分流,完善了整个放射科的就诊秩序。真正做到了医疗服务的持续性改进。

  自助打印系统实行24小时开机服务,遇到不能及时取片的患者,可根据自己的诊疗时间随时取片,有些患者家属也可选择下班后前来自助取片。此外,自助胶片打印必须要患者扫描本人的信息条码,避免了可能因同名同姓或人工翻找等流程原因造成的差错率。

关键词: 中医医院  胶片  打印  服务 [来源: 市中医医院 作者:李丽 潘斌斌 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044