认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
计生服务拥抱“互联网+”
我市将依托新媒体,深度整合资源,一条龙服务市民
2017年01月06日 10:31:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市卫计委公布了《襄阳市开展“互联网+人文·服务·法治·智慧计生”建设的实施方案》。今年,我市将充分发挥“互联网+”在实施全面两孩政策改革、完善计划生育服务管理中的作用,积极推进卫生计生资源的深度整合融合,为群众提供妇幼保健与婚育全程服务等。

  据介绍,我市将依托微信公众号、卫生计生门户网站等新媒体,及时发布卫生计生资讯,根据计生家庭的不同情况进行分类建档,完善帮扶联系人制度;进一步整合服务资源,优化配置县、乡级妇幼保健和计划生育技术服务人员,合理设置业务科室,探索村医和村计生专干共同做好妇幼保健和计划生育相关服务工作;全面推行网上办证,将生育登记服务与无纸健康手册、母婴保健、儿童预防接种、居民健康卡发放等工作有机结合,简化体检、产检、筛查服务流程;积极推进基本生育免费服务试点工作,降低孕育、养育成本,鼓励群众按政策生育;深度整合融合妇幼保健和计划生育技术服务资源,增加产、儿科床位,加快产科和儿科医师、助产士及护士人才培养;完善危重孕产妇和新生儿转诊、会诊网络,畅通危急重症救治绿色通道,提高孕产妇和新生儿危急重症的救治能力。

  在“互联网+法治计生”建设方面,对违法生育政策外多孩且拒不缴纳社会扶养费、非法实施“两非”行为情节严重的,纳入社会信用记录,在申请贷款、出行、享受公共服务等方面实施必要的制约。

  此外,我市还将探索建立APP移动妇幼健康服务,为新婚、孕产妇、儿童保健、生殖健康、避孕节育、奖特扶对象和失独家庭提供连续的链条式的健康监测与干预服务。

关键词: 计生服务  “互联网+” [来源: 襄阳晚报 作者:贾希亮 张丽 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044