认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
丁亚琳到谷城、襄州和东津新区调研旅游工作
2017年01月03日 17:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月29日,副市长丁亚琳一行到谷城、襄州和东津新区调研乡村发展情况,指导重点项目推进,鼓励各地以贯彻党代会精神为契机加快旅游发展。

  在谷城县城关镇老君山村正在开发的樱花谷乡村旅游项目,丁亚琳肯定了项目发展方向很好,思路基本可行,指出下一步建设中要重视规划的引领和指导作用,合理定位,突出乡村观光和民宿旅游,首先建成县城后花园,逐步扩大旅游市场半径;要充分挖掘老君山村道教文化底蕴的优势,保护好村落原始自然生态;要注重建立起能够调动投资商和当地村民积极性的共赢机制,实现可持续发展。

  在五山镇堰河乡村旅游区,丁亚琳与正在参加年货节的农民拉起了家常,现场查看、指导了民俗村项目建设,指出,堰河乡村旅游发展的新变化、新成绩令人欣喜,特别是与扶贫脱困相结合的民俗村项目,充分显示了旅游业的拉动功能和堰河村的责任担当。下一步,堰河乡村旅游要做好转型升级工作,由乡村观光向乡村休闲、乡村度假发展;要进一步总结、优化乡村旅游发展机制,形成其他乡村也可以借鉴的成功模式;要加强乡村生态环境保护,避免破坏性建设;要树立稳步发展的定力,一年一个新变化,早日建成湖北一流、国内知名的乡村旅游目的地,成为湖北的“袁家村”。

  在襄州鹿门山查看景区建设进展情况后,丁亚琳指出,鹿门山有一流的旅游资源和发展条件,也引来了有实力的投资商,但目前发展得比较慢,与基本条件和国家政策环境不相符。当前,襄州区要加强顶层设计,尽快理顺各相关部门、单位关系,破解项目建设在机制、规划、土地等方面出现的困局;要学习河南云台山的经验,整合各方利益,形成发展合力;投资商要按规划提出的建5A景区的标准,合理规划建设时序,尽快完善游客中心、停车场和厕所等基础设施,提高旅游接待能力;要加强核心景区鹿门寺片区的环境整治,近期必须要有大的改观。

  在东津新区考察东津老街后,丁亚琳指出,东津老街是襄阳历史文化资源的重要组成部分,也是东津新区开发建设的文化根基之一。在涉及东津老街的开发项目中,要保护第一,科学规划,有序开发;要总结经验教训,建立有效的管控机制,努力打造特色街区;要以东津码头文化等地域特色文化为依托,加强创意策划,合理设置业态,完善旅游功能,打造有活力的历史文化街区,力争成为襄阳旅游发展的又一张新名片;当前要加强控违工作,全力遏制各种违建,为今后的开发建设打好基础。

  在调研中,丁亚琳强调,各地要把学习贯彻党代会精神转化为旅游业发展的强大动力,按照城乡建设景区化、旅游发展全域化的方向,加快打造文化旅游发展板块;要奋力实现发展乡村旅游和旅游项目建设的新突破,开创旅游发展的新局面;要挖掘襄阳文化底蕴,以创新方式讲好襄阳故事,培植襄阳旅游发展的后劲。

关键词: 丁亚琳  旅游  调研 [来源: 市旅游局 作者:许也 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044