认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于网约车的建议

  网友建言:

  《襄阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试 行)》中对网约车辆的限制有些苛刻,门槛过高,燃油车辆轴距不小于2650毫米和车辆购置的计税价格在12万元以上将限制绝大部分有意申办网约车的车主,不符合本市现状,有悖分享经济的发展。

  来信时间:2017-12-18

 

  市交通运输局:

  尊敬的网友:您好! 

  针对您所提出的意见,具体答复如下: 

  一、《襄阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》是依据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部等七部门令2016年第60号)以及出租汽车客运管理相关法规、规章的规定,结合本市实际制定。其中关于申请网络预约出租汽车的相关条件,是根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》中的相关要求制定;湖北省内武汉、宜昌等城市对网络预约出租汽车(燃油汽车)车辆轴距标准均为2650毫米,襄阳市网络预约车辆(燃油汽车)的轴距标准是符合省内实际的。 

  二、《襄阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》中有规定:“燃油车辆轴距不小于2650毫米,车辆购置的计税价格在12万元以上;新能源车辆(包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池电动汽车)的轴距不小于2350毫米;”您也可结合实际需要,选择新能源车辆。

关键词:网约车 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042