认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于襄州区商务局加强对辖区商贸市场宏观指导,促转型升级的建议

  网友建言:

  襄州区商务局应切实加强对辖区商贸市场的宏观指导工作,对中心城区内的专业市场进行分类,有针对性的开展工作。特别是对在中心城区居民区附近的商贸市场,根据其特点及扰民程度制订工作方案和路线图。例如:位于云湾片的天润汽车城已被居民区环绕,市场经营户产生的油漆异味、噪音污染、车辆乱停等问题给市民生活造成干扰。不能任由企业拖延,要严格按照两迁工作要求限期启动外迁。天润汽车城转迁项目协调工作领导小组和工作专班要切实履行职责,主动作为,采取措施,倒逼企业行动起来。多方合力,共同给力,真正把襄州的商贸市场建设好、发展好。

  来信时间:2017-2-27

  

  襄州区:

  尊敬的网友您好!   

  你好!您在政府网站政风行风信箱的留言收悉,经调查核实现答复如下:

  对市民反映的问题,我们高度重视,迅速与天润市场负责人进行了联系,反映了相关问题。该市场负责人表示,市场一般不存在上述问题,但也不排除少数店面商家在售后服务、修理汽车中出现扰民现象。市场将加强巡查,制止店面产生扰民问题。关于市场转迁工作,天润市场已做好转迁准备,在朱庄物流园新征了土地,拟建设天润汽车新城,以承接天润市场商户转迁。同时,为推动天润汽车城搬迁改造以及天润汽车新城项目建设,创造优良的外部环境,目前区政府已成立了天润汽车城转迁项目协调工作领导小组和工作专班,负责协调天润市场商户转迁和新市场建设工作。项目协调工作专班将按照政府引导、市场主体的原则,由天润公司制定外迁工作方案,指导市场外迁和项目改造建设。在此工作专班中,区商务局作为工作专班的一员,与其它成员单位一起共同在领导小组的领导下开展工作。我们也将把此热线反映的问题向工作专班负责同志报告,力争推动相关问题早日解决。 感谢您对我们工作的支持和理解!

  襄州区商务局

2017年3月2日

关键词:襄州区  商贸市场  指导 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044