认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
市长信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于中小学生一费制的建议

  网友建言:

  1.开学前各中小学,职业学校张贴公示收费明细,物价局备案。 2.各种费用开学前由统一银行托收,学习中途不得收取任何费用。 3.全市,区职高,中小学生校服统一样式,制定校服标准。以招投标的形式指定,生产,销售商公开销售。由学生或家长按照自己意愿自行购买。学校不得参与校服的购买及发放事项。

  来信时间:2017-2-20

  

  市教育局:

  尊敬的网友您好!   

  你好!非常感谢您对教育事业的关心。关于收费公示的建议,教育主管部门一直要求各中小学校严格执行教育收费公示制度,各级各类学校要将收费项目、收费标准、收费依据、收费范围以及投诉、举报电话等内容及时更新并在学校醒目位置常年公示,切实做到明明白白收费。每年,市教育局、市物价局联合印发的幼儿园、普通中小学收费标准也会在新闻媒体和网站上进行公布。关于收费方式的建议,在今后的工作中我们将按照国家、省市有关规定,参考您提出的建议,对目前的收费方式进行进一步的改进和规范。关于校服问题,根据教育部、工商总局、质检总局、国家标准委关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见(教基一[2015]3号)和湖北省中小学校服管理有关规定,襄阳市中小学学生装遵循“市场主导、自主选择、规范采购、分级监管”的原则,学校根据校情,在深入论证和家长委员会充分沟通的基础上确定是否选用校服,学校和家长委员会为主体通过招投标方式采取市场化运作,在坚持自愿的基础上,集中采购校服。各级教育主管部门按照分级管理的原则,对所辖学校校服采购进行监管,严禁违规采购、强制订购、乱收费。同时各级教育部门还协同质监、工商等部门定期对校服采购标准和质量进行监督检查,充分保证了校服市场公平,维护了学生的切身利益。

  再次感谢您对教育事业的关注和建议!

关键词:中小学  收费 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044