当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>审批项目  > 正文
关于对襄阳五中实验中学迁建项目立项的批复
来源: 市发改委     作者:     发布日期: 2017-11-30 16:34:00

  襄阳市发展和改革委员会文件

  襄发改社会[2017]320号

  关于对襄阳五中实验中学迁建项目立项的批复 
 

  市智投教育发展有限公司:

  你单位《关于申请批准襄阳五中实验中学迁建项目建议书的函》以及《襄阳五中实验中学迁建项目项目建议书》已收悉。根据《襄阳市人民政府常务会议纪要》(2017年第7期)以及市政府主要领导意见,现对该项目立项批复如下:

  一、项目建设背景

  随着襄阳城市经济发展的要求和教育发展的统一规划,拟将襄阳五中实验中学迁建到襄阳校区原规划预留地,建设一所全日制的普通完全中学,以更好的依托优质资源,发挥品牌效应,进一步增强襄阳基础教育实力。襄阳市政府2016年第9次常务会决定:统筹融资实施优质高中教育的项目建设,并决定成立由市国益公司、建投公司与襄城区政府共同组建的独立法人单位(襄阳智投教育发展有限公司)作为建设主体。根据襄阳市教育局在《市教育局关于确认襄阳市职教园区等建设项目单位(学校)规划办学规模意见的报告》(襄教文[2016]216号)的意见,该校规划办学规模为3600人。

  二、建设地点和内容

  该项目拟选址于襄阳高新区,具体位于襄阳清河西路以西,紧邻小清河,北靠华光路,南面余虹路,西面绿地。

  该项目总建筑面积不超过71000平方米。建设内容包括教学区、生活区和运动区三部分,教学区包括新建教学楼、实验楼、图书科技信息楼、艺术楼和办公楼;生活区包括学生宿舍、教工宿舍以及食堂等;运动区包括运动场,以及配套的停车场、绿化、道路、给排水、照明、消防等附属工程等。

  三、总投资及资金来源

  本项目总投资控制在42800万元以内,资金来源为企业自筹和财政补助。

  请据此抓紧做好项目前期准备工作,编制项目可行性研究报告报我委审批。

  

  2017年6月13日


[责任编辑: 卜香屏 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044