当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>审批项目  > 正文
关于襄阳市城区饮用水水源地保护及生态修复工程项目立项的批复
来源: 市发改委     作者:     发布日期: 2017-11-28 16:22:00

  襄阳市发展和改革委员会文件

  襄发改农经[2017]480号

  关于襄阳市城区饮用水水源地保护及生态修复工程项目立项的批复  
 

  襄阳水利开发投资有限公司:

  你单位报送的《关于批复襄阳市城区饮用水水源地保护及生态修复工程项目建议书的请示》(襄水投[2017]80号)及相关材料收悉。经审核,现批复如下:

  一、项目建设必要性

  饮用水源地保护直接关系到水质的安全、广大人民群众的身体健康、经济社会的可持续发展和社会的长治久安。市委、市政府一直以来高度重视饮用水水源安全问题,但由于历史原因,目前水源地保护区内污染现象较为严重,供水水质存在安全隐患,对城区饮用水安全构成威胁。为尽快改善水源地水质,从根本上解决城市供水的安全问题,实施该项目十分必要。

  二、建设规模和主要内容

  项目实施范围:主要包括作为城区饮用水水源地保护区的汉江火星观水源地(一、二、三、四水厂取水口)、汉江白家湾水源地(五水厂取水口)。

  主要建设内容及规模:新增水源地隔离网长度30.6 km,界碑界桩警示牌宣传牌625个,河湖清淤50万m3,河湖滨带生态修复面积4.0 km2,修建人工湿地面积0.4 km2,采石采砂区拆除面积0.6 km2,清理固体废弃物95万m3。

  三、总投资及资金来源

  项目估算总投资为 64356.16 万元。拟采用PPP模式建设。

  四、有关要求

  请据此批复尽快开展项目规划、环保、节能等前期工作,确定项目技术方案,落实资金来源,组织编制项目可行性研究报告按程序报批。

  2017年8月28日

[责任编辑: 卜香屏 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044