当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>审批结果  > 正文
关于湖北省襄阳市国家储备林建设项目立项的批复
来源: 市发改委     作者:     发布日期: 2017-11-27 16:24:00

  襄阳市发展和改革委员会文件

  襄发改农经[2017]461号

  关于湖北省襄阳市国家储备林建设项目立项的批复 
 

  襄阳市林业局:

  你单位报送的《关于“湖北省襄阳市国家储备林建设项目”申请立项的函》(襄林函字[2017]80号)及相关材料收悉。经审核,现批复如下:

  一、项目建设必要性

  木材是国民经济发展和人民生活不可或缺的重要生产资料,随着经济和社会的发展,供需矛盾不断加剧,进口难度逐步加大,国家木材安全问题凸显。建设国家储备林基地,有利于发展高效林业,通过建设更为稳定的森林生态系统,可加快森林资源培育,提高森林质量和生态服务功能,同时也有利于巩固襄阳市国家森林城市基础。因此,实施该项目十分必要。

  二、建设规模和主要内容

  项目实施范围:老河口市、枣阳市、襄州区、襄城区、樊城区和谷城县的59个乡(镇、场)。

  主要建设内容及规模:营造储备林42000公顷,其中集约人工林栽培13400公顷,现有林改培23800公顷,混交林抚育4800公顷;建设种苗基地5个,营林作业道840公里、作业便道3360公里,建设森林生物防火林带334公里、物资储备库59处,林火视频监控13套,扑火机具装备59套,林业有害生物防治监测点5个、病虫害防治设备59套,以及储备林营造科研与技术推广设施等储备林支撑体系。

  三、总投资及资金来源

  总投资707020.9万元,资金来源为建设单位自筹、申请银行贷款等。

  四、有关要求

  请据此批复尽快开展项目规划、环保、节能等前期工作,确定项目技术方案,落实资金来源,组织编制项目可行性研究报告按程序报批。

  
 

  2017年8月21日

[责任编辑: 卜香屏 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044