当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>行政审批变更及新闻  > 正文
科技型装备制造企业迎来利好消息 项目申报有望即时审批兑付
来源: 襄阳日报     作者: 郭磊     发布日期: 2017-12-04 08:10:00

  【襄阳政府网消息】12月1日,市人大常委会党组副书记、副主任虞国旗到襄阳博亚精工装备股份有限公司等六家科技型装备制造企业调研,详细询问企业今年的生产经营状况,了解企业在产品结构调整、市场推广、政策兑现等方面遇到的困难,听取企业家对产业发展的意见和建议。

  装备制造产业是我市万亿工业强市建设的重点支柱产业,龙头骨干企业带动作用突出,中小科技型企业发展潜力明显。虞国旗要求,市经信委要充分发挥引导和服务职能,加大到企业的走访力度,详细搜集企业生产经营中的需求和存在的困难,及时研究提出切实可行的解决方案。

  虞国旗强调,当前要参考国家有关标准和细则,研究制定我市首台(套)重大装备申请的支持办法,为科技型装备制造企业开展研发和创新活动营造良好的政策环境,增强企业家研发新装备的动力和信心。要针对《加快建设万亿工业强市十条措施》的落实,改变以往年终集中兑付的方式,研究项目申报即时审批即时兑付的办法,给企业雪中送炭,助推企业快速发展。市经信委和市招商局要迅速完善我市装备制造企业的基础数据,制定新的装备制造企业招商地图,市装备制造招商专班近期将进行专题研究,为明年我市装备制造产业大招商做好准备。他希望湖北中航精机科技有限公司等有实力的企业不断加大在襄阳发展的投入力度,多提供信息,支持襄阳开展以商招商。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044