当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>行政审批变更及新闻  > 正文
市行政审批局以作风建设提升服务水平
来源: 襄阳日报     作者: 马超 邓汉彬 朱科     发布日期: 2017-02-14 08:16:00

  【襄阳政府网消息】2月13日,市行政审批局召开作风建设动员大会,来自局机关、市政务服务中心、市公共资源交易中心的280余名工作人员参加大会。会议要求以作风建设提升服务水平,全力为襄阳经济社会跨越发展营造良好的政务服务环境。

  连日来,市行政审批局开门抓作风,以“五查五看”为抓手,驰而不息狠抓作风建设。他们重点查摆党员干部在服务态度方面是否存在设槛刁难、冷硬推拖、消极懈怠等问题,是否有服务不热心、不耐心、不尽心等问题;在工作质量方面是否存在敷衍了事、回避矛盾、效率低下等问题;在审批行为方面是否存在违规审批、变相审批、超时办结等问题;在日常管理方面是否存在纪律松驰、有章不循、自由散漫等问题;在廉洁勤政方面是否存在执法不严、吃拿卡要、违规收费、人为干预招投标活动等问题。该局要求机关各科室、各服务窗口和直属单位对照标准认真开展自查自纠,形成作风建设全覆盖、凝心聚力谋发展、一心一意抓落实的良好氛围。

  同时,市行政审批局紧密结合实际,创新工作思路,从优化审批流程、缩短审批时限、提高办事效率入手,对前置条件成熟的投资项目,以可行性研究报告代立项的方式,通过简易程序办理审批,将审批时限从原有的18个工作日压缩到8个工作日。同时,市行政审批局不断创新服务方式,变被动为主动,大力开展“上门服务”,积极与企业及相关业主单位进行项目对接,开通“绿色通道”,主动为企业排忧解难,真正做到“为群众服务、促襄阳发展”。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044