当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>相关文件  > 正文
转发省物价局关于保持非居民天然气价格相对稳定有关问题的通知
来源: 市物价局     作者:     发布日期: 2017-06-14 16:22:46
 各县(市)区价格主管部门:

现将省物价局《关于保持非居民天然气价格相对稳定有关问题的通知》(鄂价环资〔2017〕62号)转发给你们,请认真遵照执行。


关于保持非居民天然气价格相对稳定有关问题的通知

鄂价环资〔2017〕62号

各市、州、直管市、神农架林区物价局(发展改革委):

据部分地方反映,去年11月中下旬至今年3月中旬,中石油、中石化调整上浮沿线各省市天然气门站基准价格后,城市天然气企业经营出现困难,要求适当疏导管道天然气非居民用气销售价格。为确保全省天然气正常供应,同时避免天然气价格过度上涨引发企业用气成本过快上升,经研究,现就有关问题通知如下:

一、根据《湖北省人民政府办公厅关于进一步降低企业成本振兴实体经济的意见》(鄂政办发〔2017〕24号)降低企业用气成本要求,原则上各地应保持非居民用气销售价格相对稳定,有条件的地区还应从紧核定配气价格或采取其他措施,进一步降低企业用气总体成本。

二、根据《湖北省定价目录》规定,管道天然气配气价格和销售价格(含车用天然气销售价格)已授权市(州)、县人民政府管理。各地可结合本地实际,采取多种措施缓解城市天然气经营企业因购气成本上升出现的经营困难。具体实施方案由当地人民政府制定实施。

三、确定疏导非居民用天然气销售价格的地方,应按照“兼顾天然气经营企业和用户利益”的原则,选择适当时机,把握合理幅度,审慎推进。疏导总金额和气量应全年打通核算。一次性疏导导致价格调整幅度过大的,应根据管道天然气经营企业实际运行情况和用户承受能力,合理控制价格调整幅度,分年分次调整,避免引发新的价格矛盾。

[责任编辑: 襄阳 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044