当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>食品药品安全>通知公告  > 正文
襄阳市食品药品监督管理局关于樊城区药械化流通使用环节 “双随机”检查情况的通报
来源: 市食品药品监督管理局     作者:     发布日期: 2017-12-13 15:45:00

各县(市)区食品药品监督管理局,各开发区社会事务(业)局:

根据2017年全市药械化流通使用环节监管工作安排,市局于2017年11月29日-12月4日期间组织对樊城区药械化经营和使用单位开展了“双随机”检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

本次检查市局选派了3名检查人员,对樊城区2家药品经营企业、5家医疗器械经营企业、1家化妆品经营企业、1家医疗机构“双随机”检查。

二、检查发现的主要问题

依据药品、医疗器械、化妆品监管法律法规规章及经营质量管理规范,检查发现部分单位存在的主要问题汇总如下:

序号

单位名称

存在的问题

处理意见

1

襄阳市神草松鹤大药房

1、处方药有开架自选的方式陈列,如小儿柴桂退热颗粒等2个品种;2、中药饮片专柜区摆放零乱,摆放有生活用品;3、销售含特殊药品复方制剂有专册登记本,但无登记无内容。

限期整改,

依法处理

2

襄阳市樊城区金宏泰大药房

1、医疗器械柜产品陈列混乱,药品与医疗器械混放;2、医疗器械柜台存放有生活用品。

限期整改

3

襄阳金乌医疗器械有限公司

1、仓库未按分区进行管理;2、仓库物品堆码零乱,存放有杂物,部分产品直接堆放在地面。3、未能提供销售人员授权书存根。

限期整改

 

 

4

襄阳市炳正医疗器械有限责任公司

1、仓库未实行分区管理无分区标识牌,无色标线;2、仓库物品堆码零乱,存放有生活用品,部分区域改做其他用途(用作厨房、卧室)。

 

限期整改,

依法处理

5

襄阳迪康医疗器械有限公司

1、仓库无照明设施,未按分区进行管理,产品直接堆放在地面;2、未见2017年健康体检证明;3公司只有一名质量负责人,无其他岗位人员上岗。

限期整改

6

 

襄阳市榕丽保健品经销店

未索取供货方相关资质,未建立购销台账。

限期整改

 

三、相关工作要求

(一)樊城区局要加大日常监督检查力度,对“双随机”检查中发现的各单位存在的问题依法依规及时进行处理,依法应责令改正的要下达《责令改正通知书》,并对整改情况督促落实到位,对严重违法违规行为要立案查处。各单位整改情况和案件查处情况于2017年12月30日前报送市局,联系人:刘大洪,电话:3522480,电子邮箱:1620339266@qq.com。  

(二)各县(市)区食品药品监管部门要认真履行属地监管责任,进一步加强药械流通使用环节事中、事后监管,规范经营使用行为,保障药械质量安全。

 

 

 

                                                                                                                 襄阳市食品药品监督管理局

                                                                                                                          2017年12月10日

[责任编辑: 卜香屏 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044