当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>教育>法律法规  > 正文
高新区2017年义务教育学校划片招生入学工作方案
来源: 襄阳教育网     作者:     发布日期: 2017-08-01 15:21:00

  一、小学招生范围

  (一)黄家小学:

  东部边界:地矿小区西围墙南至中原西路,北至江山南路;沿江山南路向西至航宇路,沿航宇路向北至追日路,沿追日路向西至汉江北路,沿汉江北路至邓城大道。西部边界:汉江北路南至中原西路和普陀沟交界处,沿普陀沟向西北至邓城遗址南门外护城河,沿护城河遗址向东至卧龙大道,沿卧龙大道向北至邓曼路,沿邓曼路东至新五中西边界,沿新五中西边界北至邓城大道。南部边界:中原西路东至地矿小区西南角,西至汉江北路。北部边界:邓城大道东至汉江北路,西至襄阳五中西围墙西北角。

  (二)四十二中小学部:

  祥云校区(原襄重厂家属区内):东部边界:小清河南至大吕沟,北至邓城大道。西部边界:汉江北路北至邓城大道,南至追日路。另含现居住在余岗社区七、八组(上岗),且家庭户籍在该两组的适龄儿童。沿江山北路西至长虹北路,沿长虹北路北至追日路,沿追日路西至汉江北路。南部边界:大吕沟东至小清河,西至樊魏路,沿樊魏路北至江山北路,北部边界:邓城大道东至小清河,西至汉江北路。

  江山校区(江山变速箱厂小区)片区1:东部边界:长虹北路南至七里河西路,北至大吕沟,沿大吕沟向东至樊魏路,沿樊魏路向北至江山北路。西部边界:汉江北路南至七里河西路,北至中原西路,沿中原西路向东至地矿小区南围墙西南角,沿地矿小区西围墙向北至江山南路,沿江山南路西至航宇路,沿航宇路向北至追日路。南部边界:七里河西路东至长虹北路,西至汉江北路。北部边界:江山北路东至樊魏路,西至长虹北路,沿长虹北路北至追日路,沿追日路西至航宇路。

  江山校区片区2:七里河路、中原路及大李沟形成的合围区域。

  江山校区片3:长虹北路、紫贞路及中原路形成的合围区域。

  (三)二十七中小学部:

  片区1:东部边界:小清河南至邓城大道,北至水渠。西部边界:团山大道南至邓城大道,北至粮站北部水沟延伸段。南部边界:邓城大道东至小清河,西至团山大道。北部边界:曾营南(团山铺北)水渠东至小清河,西至该校东围墙水沟;沿东围墙水沟向西北至粮站围墙转折处垂直延伸至团山大道。

  片区2:团山大道东侧从科技工程学校西南角起,至片区1西北角,该范围内临街的属高新区户籍且有合法房产的居民。

  (四)骆台小学:

  东部边界:团山大道南至邓城大道,北至仇家沟。西部边界:卧龙大道南至邓城大道,北至仇家沟。南部边界:邓城大道东至团山大道,西至卧龙大道。北部边界:仇家沟东至团山大道,西至卧龙大道。

  (五)邓城小学:

  邓城社区和鏖战岗社区辖区。

  (六)卢坡小学:

  施坡社区辖区。

  (七)群力小学:

  陆寨社区辖区(不含陆寨三组)。

  (八)长虹北路学校:

  中车公司厂区以及陆寨社区三组。

  (九)黄庄小学(马棚):

  黄庄村辖区、马棚村辖区。

  (十)王湾小学:

  王湾村、胡湾村、李冲村辖区。

  (十一)三十四中小学部:

  东部边界:富康大道以南,奔驰大道以东的米庄镇辖区东南界。西部边界:名城路南至钻石大道,北至富康大道。南部边界:钻石大道东至奔驰大道,西至名城路。北部边界:富康路东至奔驰大道,西至名城路米庄镇的管辖区域。招收连山湖社区居民子女、车辆段正式职工的子女。

  (十二)东风中学小学部:

  招收东风公司在襄阳的正式职工适龄子女,以及东风汽车大道以东、富康大道以北、奔驰大道以西、东风基地8号路及东风公司新区商住楼北围墙以南之间片区居民的适龄子女。

  (十三)孙庄小学:

  东部边界:富康大道以北,奔驰大道以东的米庄镇辖区东北界。西部边界:劲风路南至富康大道,向北延伸段至汉十高速。南部边界:富康大道西延伸段东至奔驰大道,西至劲风路。北部边界:汉十高速东至奔驰大道,北至劲风路向北延伸段。

  (十四)米庄中心小学:

  东部边界:劲风路南至富康大道,北至莲花路。西部边界:焦柳铁路线南至富康大道,北至莲花路延伸段。南部边界:富康大道东至劲风路,西南延伸段至焦柳铁路线。北部边界:莲花路东至劲风路,西延伸段至焦柳铁路线。招收和信名城小区居民子女。

  (十五)米庄小学:

  东部边界:劲风路南至莲花路,向北延伸段至汉十高速。西部边界:焦柳铁路线南至莲花路向西延伸段,北至汉十高速。南部边界:莲花路东至劲风路,向西延伸段焦柳铁路线。北部边界:汉十高速东至劲风路向北延伸段,西至焦柳铁路线。

  (十六)清河小学:清河村、桐树店社区辖区。

  (十七)魏庄小学:魏庄社区、郑岗社区和黄坡社区辖区。

  (十八)明德小学:武坡社区、刘湖村和刘集社区一、二组辖区。

  (十九)大桥小学:大桥村辖区。

  (二十)刘集小学:刘集社区(除一、二组外)。

  (二十一)肖王营小学:肖王营村辖区。

  (二十二)马营小学:武营村、许营村、马营村辖区。

  二、初中招生范围

  (一)具有我区学籍的小学毕业生直升对口初中

  二十七中招收本校及黄家小学、黄庄小学、邓城小学、骆台小学、卢坡小学、群力小学、长虹北路学校小学毕业生;刘集中学招收魏庄小学、刘集小学、马营小学、明德小学毕业生;米芾中学招收本校及清河小学、孙庄小学、米庄小学、米庄中心小学毕业生;三十四中、四十二中(含新增的江山校区片3)、东风中学招收本校小学毕业生。

  (二)我区户籍的外区县小学毕业生回居住地入学划片范围

  1.四十二中初中部:与该校江山校区、祥云校区招生范围一致。

  2.二十七中初中部

  东、北部边界:沿小清河向西北至襄荆高速、向东南至邓城大道。西部边界:汉江北路南至大吕沟,北至中原西路,中原西路至普陀沟,沿普陀沟向西北至邓城大道;沿邓城大道西至襄荆高速(G55),沿襄荆高速北至小清河。南部边界:邓城大道东至小清河,西至汉江北路;沿汉江北路南至追日路,沿追日路东至长虹北路,沿长虹北路南至大吕沟,沿大吕沟西北至汉江北路。

  3.三十四中初中部:与该校小学部招生范围一致。

  4.东风中学初中部:与该校小学部招生范围一致。

  5.米芾中学:

  东部边界:富康大道以北,奔驰大道以东的米庄镇辖区东北界。西部边界:小清河与下蔚家南路西部延伸段交接处向北至清河村小郭楼(清河十组)村道西部延伸段;沿小郭楼村道向东至焦柳线,沿焦柳铁路线北至汉十高速。另含小郭楼村道以北属于米庄镇管辖的区域。南部边界:富康大道东至奔驰大道以东的米庄镇辖区东南界,西至焦柳铁路线;沿焦柳铁路线向南至下蔚家南路,沿下蔚家南路向西延伸西至小清河。北部边界:汉十高速(G70)东至奔驰大道,西至焦柳铁路线。

  6.刘集中学:刘集街道辖区。

  三、流动人口随迁子女入学安排

  (一)小学部分

  指定接收学校包括:黄家小学、邓城小学、卢坡小学、群力小学、长虹北路学校、骆台小学、黄庄小学、二十七中小学部、四十二中小学部(含江山校区)、清河小学、孙庄小学、米庄小学、米庄中心小学、三十四中小学部、刘集小学、肖王营小学、明德小学、魏庄小学、马营小学。各小学接收范围为:

  1.紫贞街道辖区、七里河街道辖区、四十二中江山校区招生范围内的流动人口随迁适龄子女在四十二中江山校区入学。

  2.二十七中小学部招生范围片区1内的流动人口随迁适龄子女在二十七中小学部入学;片区2内的流动人口随迁适龄子女在群力小学入学。

  3.孙庄社区1—3组、孙庄小学招生范围内的流动人口随迁适龄子女在孙庄小学入学。

  4.顺正河社区3、4、7组、米庄中心小学招生范围内的流动人口随迁适龄子女在米庄中心小学入学。

  5.除孙庄社区1—3组、顺正河社区3、4、7组以外的三十四中小学部招生范围内的流动人口随迁适龄子女在三十四中小学部入学。

  6.群力小学招收团山花鸟市场及调味品市场商户子女招生范围内的流动人口随迁适龄子女。

  7.长虹北路学校招收陆寨辖区内的流动人口随迁适龄子女(不含团山花鸟市场及调味品市场商户适龄子女)。

  8.其它小学划片招生范围内的流动人口随迁适龄子女分别在相应的小学入学。

  (二)初中部分

  指定接收学校包括:二十七中初中部、四十二中初中部、三十四中初中部、米芾中学、刘集中学。各初中接收范围为:

  1.紫贞街道辖区、七里河街道辖区,以及二十七中初中部招生范围内的流动人口随迁子女在二十七中入学。

  2.其它指定初中学校招生范围内的流动人口随迁子女分别在相应的初中入学。

  指定接收学校在学位已满后,将另行指定到其它学位未满的学校。

  附件:2017年高新区中小学招生咨询电话

  附件

  2017年高新区中小学招生咨询电话

  

  备注:

  (一)报名时间:

  1.本区户籍小学适龄儿童入一年级时间为8月29日至8月30日家长持规定证件到学校报名,9月1日入学;

  2.中小学老生报名时间均为8月30日—31日,9月1日正式上课;

  3.外来务工(流动人口)随迁子女入学为8月22日—8月24日,家长持规定证件到指定学校提交申请就读资料,8月30日—8月31日入学。

  (二)提交的证件

  1.初中新生报名:①带入学通知,②带户口簿,③带房产证或租住合同,4务工或经商证明材料;

  2.小学新生报名:小学适龄儿童入学按公布的学校招生范围到学校报名。高新区中心城区居民子女(新生)报名时带户口簿(必须是高新区城区户口,且户主应是学生父母或法定监护人);带房产证(房产证产权所有人应是学生的父母或法定监护人)。若房产在集体土地上,而无房产证的,要提供村(居委会)长期居住场所证明。属高新区拆迁户,应提交拆迁协议(拆迁证)、租住地村(社区)证明。高新区中心城区居民三代同堂、三代必须同本(户口簿),父母无房产(市房管局开具一家三口无房证明),并无户口迁入迁出记录。

  3.流动人口适龄子女(新生)报名时须带户口簿(父母及学生原籍户口簿);监护人务工经商证明材料(劳动合同或营业执照或失业登记证等);居民证明材料:居住证(或公安部门出具的办理居住证的回执)、房产证或购房合同(已交付,并提供购房发票)或租房合同等。

  新生入学时没有入住的房子不能做为学生的家庭实际居住地;以上证件(证明、证据),须同时提供原件和复印件。

  (三)入学政策咨询

  1.高新区社会事务办公室教育科咨询电话0710—3709376;办公地点在东风汽车大道高新区管委会办公楼8527室。

  监督投诉电话:0710-3755613

  2.新生报名期间(8月20日至31日),在42中、34中、27中、黄家小学设招生办公室。

[责任编辑: 卜香屏 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044