当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>价格和收费>监督稽查  > 正文
襄城物价分局发放提醒告诫函规范驾校收费行为
来源: 市物价局     作者:     发布日期: 2017-10-20 17:33:50

  近期,我市相关新闻媒体报道,市区部分驾校驾考培训费要涨,引起市民广泛关注,产生了较大社会反响。物价部门对此问题高度重视,

  10月19日、20日,襄城物价分局根据市局统一部署,抽调六名检查骨干,组建两个工作专班,集中时间、集中精力,会同运管部门对辖区的17家驾培机构进行了拉网式巡查和提醒告诫。 

  此次政策提醒告诫要求,机动车驾驶员培训机构不得利用市场垄断地位,采取制定协议、集体商议等方式,相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者的合法权益;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格。 

  同时,要严格落实价费公示制度,应当在收费窗口的醒目位置,通过价目表等形式明确标示收费标准,不得进行虚假宣传,不得利用低价招揽学员,再以各种名目加收费用,增加学员负担。 

  价格主管部门将加强市场监测、及时跟踪机动车驾驶员培训价格动态,对采取相互串通、价格同盟、合谋涨价等方式,操纵机动车驾驶员培训收费标准的行为,要及时搜集相关证据,一经查实,价格部门将依法严肃查处。对情节严重、性质恶劣的案件,要通过新闻媒体公开曝光。广大学员如遇培训机构违规收费行为,可拨打价格举报电话12358进行举报。 

[责任编辑: 襄阳 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044