认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
郄英才主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市政府领导 > 郄英才 > 重要活动
郄英才主持会议专题研究环境保护工作

  【襄阳政府网消息】11月8日,市委副书记、代市长郄英才主持会议,专题研究环境保护工作。他强调,抓好环境保护不仅是业务工作,更体现了政治担当。各地各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,凝聚工作合力,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  会上,副市长詹德昊通报了省政府生态环境保护和治理督察情况。各城区、开发区和市直相关部门分别汇报了当前环保工作中存在的主要问题及应对举措。

  郄英才说,十九大报告中关于生态文明建设和环境保护工作的重要论述,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要把解决环保突出问题作为增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的具体表现。各地各部门“一把手”要强化责任担当,把环保工作牢牢抓在手上,既要挂帅,又要出征,以坚决的态度、务实的举措、扎实的作风,坚决扭转环保工作被动局面,力争我市环境质量明显好转。

  郄英才要求,各地各相关部门要充分认识当前我市大气污染防治的严峻形势,坚持问题导向,精准施策,狠抓落实。环保部门要全面系统梳理中央、省环保督察反馈的问题,尽快列出未整改问题清单,标明工作进度,细化整改措施,逐一明确完成时限、责任部门。各地各相关部门要对照清单,一项一项抓好整改落实,确保年底“按时交账”。当前,要进一步强化管控,持续开展扬尘污染专项整治行动,突出抓好在建工地管理,不达标工地一律停工整改;抓紧研究制定渣土运输车辆管理办法,在重点路口和区域设站监控,发现违规车辆一律顶格处罚;加强重污染天气预警应急应对,细化做实大气污染管控措施。要压实责任,强化考核督办,对重点问题整改情况开展明察暗访,着力改善环境质量,坚决守护好蓝天碧水。

  当日,郄英才还专程前往市规划展览馆,详细了解襄阳城市规划建设情况。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044