认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军主持召开市政府常务会议

  【襄阳政府网消息】7月4日,市委副书记、市长秦军主持召开市政府常务会议,研究并原则通过了《襄阳市水利发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》提出,“十三五”期间,我市要抢抓全国水生态文明建设试点城市、汉江流域水利现代化试点、南水北调中线调水工程正式通水、实施鄂北地区水资源配置工程及襄阳配套工程、将襄阳建设成为长江经济带重要绿色增长极、供给侧结构性改革补短板等机遇,做好强化水功能、保障水安全、保护水生态、弘扬水文化“四篇文章”,加快建设汉江流域水利现代化核心示范区和全国水生态文明示范区。

  《规划》从资源合理配置和高效利用、防洪抗旱减灾、节水、城乡供水、农村水利发展、水生态建设等6个方面,提出了18项水利工程建设指标。同时,明确了“十三五”水利改革发展的8项重点任务:坚持防汛与抗旱并重、工程措施与非工程措施并举,着力打造襄阳现代化防洪抗旱体系;以粮食安全为目标,全面加强农田水利建设;以保证供用水安全为前提,实施民生水利工程;以改善环境为目标,全面提升水生态文明建设水平;以贯彻落实最严格的水资源管理制度为主线,着力打造节水型社会;积极推进南水北调中线工程生态补偿项目,确保社会经济可持续发展;加强工程管理,提高水利建设发展水平;深入推进水利体制改革,提高水管理能力。

  会议强调,要将省第十一次党代会提出的“建设成为长江经济带重要绿色增长极”的战略定位贯穿《规划》始终,到2020年,基本建成与经济社会发展要求相适应的防洪抗旱减灾体系、水资源合理配置和高效利用体系、水资源保护和河库健康保障体系,水利基础设施网络进一步完善,水治理体系和水治理能力现代化建设取得重大进展,水安全保障综合能力显著增强。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044