认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军出席市政协十四届二次常委会议

  【襄阳政府网消息】6月22日召开的市政协十四届二次常委会议,围绕建设汉江风光旅游带进行了专题协商。市委副书记、市长秦军在会上提出,保护和利用好汉江生态资源,是推进汉江风光旅游带建设的命脉所在。我们将坚定不移地加强对汉江及汉江沿岸的生态保护与修复,努力把汉江风光旅游带打造成湖北重要的绿色生态廊道。

  围绕建设汉江风光旅游带,会前,市政协主席会议成员分别带队组织政协委员,动员各民主党派、行业专家进行了深入调研,并到成都、天津、大同、宜昌等旅游先发地区,学习生态文化旅游开发先进经验,形成了14份协商建言材料,从生态保护、旅游开发、项目建设、区域合作、文化挖掘利用等不同侧面提出了推进汉江风光旅游带建设的具体建议。

  会上播放的汉江风光旅游带建设专题片引起了秦军的关注。他说,这是一部敢于揭短、实事求是的片子,里面提出的襄阳在汉江风光旅游带建设中存在的问题一针见血,值得我们深思和警醒。对委员们的调研成果,秦军给予充分肯定,认为委员们提出的意见建议抓住了汉江风光旅游带建设的重点,分析深刻,见解独到,意见中肯,质量很高。他要求巿政府有关部门认真梳理这些意见建议,逐一吸收采纳。

  秦军指出,保护好母亲河要全力做好四件事:实现汉江沿岸乡镇垃圾的全收集、全处理;加快截污设施和乡镇污水处理厂建设力度,坚决杜绝污水直排;汉江沿岸3公里范围内所有养殖场全部取缔;汉江沿岸1公里范围内全部实现绿化。

  秦军提出,要以汉江风光旅游为主题,策划一批生态建设、环境保护、交通设施、文化旅游等重大项目,并结合汉江生态经济带开放开发,建立汉江风光旅游带重点项目库;策划汉江风光旅游带精品旅游线路,以汉江为主轴,把鱼梁洲、襄水、岘山、襄阳古城、唐城、习家池、隆中风景区、卧龙古镇等优质资源整合串联起来,想办法让每一个节点都能留住游客。此外,对汉江沿岸码头进行高标准修缮、恢复和建设,打破小、散、乱的局面;强力打击汉江河道襄阳段非法采砂,保证汉江航运、生态安全;切实加强汉江沿线绿色生态建设,推进汉江两岸绿色全覆盖;加强对汉江沿岸旅游资源的开发,挖掘和传承襄阳特有文化元素,打造沿江旅游新亮点。

  会议由市政协主席岳兴平主持。他表示,本届市政协将围绕建设汉江风光旅游带一直坚持做下去,为保护母亲河做出应有的贡献。

  会议还审议通过了政协襄阳市第十四届委员会常务委员会关于工作机构设置的决定及政协襄阳市第十四届委员会常务委员会任职决定。

  市领导王铭德、李德璋参加会议。市政协副主席罗琼玖、曾玉平、金保樊、林芳立、李少平、尚瑾,秘书长邹洪成参加会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044