认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军出席全市环保工作会议

  【襄阳政府网消息】昨日,市委副书记、市长秦军在全市环保工作会议上要求,今年要全力整治突出环境问题,全力打好蓝天碧水净土保卫战,扎实推进生态文明建设。

  秦军要求,今年要全面完成中央环保督察、省政府环保督察交办的突出环境问题整改任务,实行清单管理,逐一销号,确保按时整改落实到位。市环保局牵头开展环境矛盾纠纷排查,分类建立台账,及时进行整改。今年必须实现对各县(市)区和开发区督察全覆盖,特别是对存在突出环境问题的地方和负有环境保护监管职责的部门,要不定期开展专项督察。

  秦军强调,今年是《大气十条》第一阶段实施的最后一年,中心城区和县市城区要紧紧围绕全年空气质量优良天数比例达到66.6%以上、PM10年均值控制在88微克/立方米以下、PM2.5年均值控制在62微克/立方米以下的目标,强化措施,全力攻坚。加大推进城镇污水处理设施建设和提标升级改造力度,省级及以上工业集聚区要在年底前建成集中式污水处理设施,乡镇污水处理厂(站)今年要完成106个建设任务并投入使用。抓紧出台《襄阳市土壤污染防治行动计划工作方案》,分解落实地方政府和部门责任。全面开展生态市、生态县、生态镇、生态村“四级联创”。要以治理农村垃圾、污水、人畜粪便为重点,狠抓沼气工程建设,进一步健全完善“村收集、镇转运、县处置”的农村垃圾处理体系,加快建设乡镇污水处理项目,加大农业面源污染治理力度,确保圆满完成年度目标任务。“对环境违法行为必须严管重罚,对环境违法对象必须关门关人!”秦军强调,要对各类环境违法行为的查处实行全覆盖、零容忍,毫不留情地查处违法生产、偷排超排等环境违法问题。对主观恶意违法、弄虚作假、拒不整改、屡查屡犯等行为,坚决做到发现一起、查处一起,该罚的罚、该关的关,对涉嫌环境犯罪的坚决依法追究其刑事责任。

  秦军要求,全市环保执法人员尤其是领导干部,要敢于担当,敢于碰硬,敢当“黑脸包公”,坚决做到执法必严。要深入推进阳光公正执法,加大环境违法企业曝光和环境执法信息公开力度,全市所有环境行政处罚案件、排污费征收核定信息都要在市政府网站或市环保局网站公开。

  市领导王绍玲、詹德昊、金保樊、丁曼珞参加会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044