认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军参加宜城市等代表团分组审议

  【襄阳政府网消息】1月6日下午,市委副书记、市长秦军先后到宜城市代表团、保康县代表团、枣阳市代表团,与出席市十七届人大一次会议的代表一起审议政府工作报告。秦军指出,“众人拾柴火焰高”,襄阳的发展事业就如同一把“火炬”,只有每个人都往这把“火炬”里加柴添薪,这把“火炬”才能熊熊燃烧、越烧越旺,襄阳才能真正地提升首位度、打造增长极,才能成为全省、汉江流域乃至全国发展的排头兵。


1月6日,市委副书记、市长秦军参加枣阳市代表团审议政府工作报告。

 

  每到一处,秦军都认真听取代表的发言,就政府工作报告中提出的目标任务与大家交流。他说,未来五年是襄阳经济社会发展的关键五年,只要我们每个地方、每个企业都在各自领域争做第一创唯一,市第十三次党代会绘就的美好蓝图就一定能够实现。秦军希望,新一届市人大代表从全市经济社会发展大局出发,立足岗位建功,融入襄阳发展,与襄阳共同成长。

  在宜城市代表团,秦军说,宜城工农业基础好、领导团队好、干部群众精神状态好,市委、市政府对宜城的发展充满期待。“猛狮”的落户为宜城的发展增添了强劲动能,将彻底改变宜城以农业为主的经济结构。宜城要以此为契机,优化调整产业结构,发展壮大日用电子消费品等产业,力争在五年内工业总产值突破1200亿元。要全力助推小河新港建设上升为省级战略,将其打造成亿吨大港,建设出口加工区,使其成为襄宜南一体化发展的重要节点,成为襄阳开放发展的新平台。

  在保康县代表团,秦军说,保康要坚持生态优先、绿色发展,“靠山吃山”,把“绿”的文章做足,把“底色”保护好。要突破性发展林业和旅游业,发挥好绿水青山的优势,实现来保康的游客人数超过本地居民数量的目标。要把贫困县的政策优势发挥到极致,全力推动符合条件的公司上市,助力企业做强做大。精准扶贫事关群众利益,脱贫攻坚责任重于泰山。保康要在精准扶贫上持续发力,因村因户因人施策,千方百计解决好“一方水土养不活一方人”的问题。

  在枣阳市代表团,秦军说,枣阳无论是城市建设还是产业结构,都可以称得上是“缩小版”的襄阳。当前,更要用“第一力度”抓好“第一要务”,奋力推动各项工作走在全市前列。枣阳位于汉十汽车走廊的中点,要发挥区位优势,推动汽车及零部件产业规模壮大,力争未来五年工业总产值突破2000亿元。要推进农业供给侧结构性改革,做细做深现代农业,彻底改变农民增产不增收的现状。要从农村生活垃圾、污水、人畜粪便治理等入手,狠抓农村环境综合整治,全力打造美丽乡村。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044