认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 日历
2017年7月11日

秦军出席全市2017年二季度项目拉练活动暨工业倍增动员大会

  “建设省域副中心城市和汉江流域中心城市,打造长江经济带重要绿色增长极,关键靠实力,核心靠工业。”在昨日举行的全市2017年二季度项目拉练活动暨工业倍增动员大会上,市委书记李乐成提出,工业是襄阳实现绿色崛起的重要支撑,必须牢牢把握;项目是实施工业倍增计划的重要抓手,必须扭住不放;服务是促进项目落地见效的重要保障,必须优质高效。

  李乐成指出,要用习近平总书记经济思想指导工业发展,用辩证的思维促进工业发展提质增效,用非常规的举措推进工业倍增计划。实施工业倍增计划,不是片面追求工业产值的倍增,而是着力追求工业效益和质量的倍增,是工业增加值的倍增,要通过推进工业转型升级,实现经济规模和经济效益、社会效益、生态效益的全面提升,努力走出一条有速度、有质量、有效益、有竞争力的工业经济发展新路子;要遵循经济发展的客观规律,转变发展方式、构建产业体系,正确处理好总量和结构、存量和增量、政府与市场、过河与搭桥的关系;要把最精锐的力量摆布到工业上,把最扎实的作风体现到工业上,把最严厉的考核落实到工业上,做大工业、做强工业,再创襄阳工业发展的新辉煌。

  如何把项目建设落到实处?李乐成强调,要在建机制上狠下功夫,创新产业发展推进机制,建立重点项目指挥部负责制;要在强能力上下狠功夫,提高项目谋划、引进、争取和协调能力,多研究创新变通的新方法,少照搬条条框框的老规定,多借鉴发达地区的好经验,少给自己戴制约发展的“紧箍”;要在提速度上狠下功夫,特别注意加快项目前期工作进度,提高项目前期工作质量。

  “服务企业和项目,既要身入更要心入,各级领导要放下身段,用心、用力、用情为企业发展和项目建设解难。”李乐成强调,在为企业服务中,要多给鼓励少给压力,多强调自主少去做主,真正把“企业家老大”理念落实在行动上;要学会“三步走”,首先想好如何服务好项目,然后了解政策、法律上遇到的困难,最后提出建议、意见和解决办法,为市委、市政府当好参谋;要做到政策落实到位、制度建设到位、转变作风到位,像绣花一样精准服务项目建设,为项目落实落地创造最优的环境。

  市委副书记、市长秦军对全市上半年经济工作进行了总结分析,就下半年经济工作特别是项目建设和工业倍增进行了具体安排。他要求,各地要抢抓经济底部复苏、振兴实体经济政策密集推出、产业转移三个新“风口”,以更大力度推进招商引资持续突破,以更大力度推进项目建设提速提效,以更大力度激发民间投资活力。要聚焦项目建设,以有效投资拉动工业倍增;聚焦龙头培育,以骨干企业支撑工业倍增;聚焦转型升级,以新动能培育引领工业倍增;聚焦服务为先,以营商环境再造促进工业倍增。全市上下要集中最强力量、集聚最优资源,全力打赢招商引资、项目建设、工业倍增这三场攻坚战,为“两个中心、一个增长极”建设集聚新动能、提供硬支撑。

  市领导王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、胡和平、杨彪、王忠运等出席会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042