认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成到保康县调研

3月19日,市委书记李乐成在保康县寺坪镇易地扶贫搬迁岗子集中安置点,走进贫困户郑永莲家,询问她家的生活情况。

 

  【襄阳政府网消息】3月19日,市委书记李乐成在保康县调研时强调,要认真落实精准扶贫各项工作,做到精准施策、务求实效,确保困难群众如期脱贫、长期脱贫。

  歇马镇盘龙村在推进医疗扶贫的同时,创新扶贫理念,推进文化小康建设。李乐成给予充分肯定。他说,扶贫先扶志,文化小康建设,就是扶起贫困群众脱贫的勇气、发展致富的志气。真正的扶贫要依靠群众,群众不动起来脱不了贫,群众没有志气永远摆脱不了贫困。希望保康进一步抓实抓深文化小康建设,为全市、全省脱贫奔小康做出“保康贡献”。“家里的房子够不够住?”“搬来以后收入从哪里来?”来到寺坪镇易地扶贫搬迁岗子集中安置点,李乐成与贫困户郑永莲亲切地拉起家常。得知郑永莲在丈夫去世后一人照料瘫痪的婆婆,李乐成叮嘱镇村干部要在为郑永莲解决眼前困难的同时,帮助她发展生产,真正摆脱贫困。在了解该安置点配套设施、扶贫产业项目建设情况后,李乐成说,搬迁是手段,脱贫是目的。要解决好每一户搬迁户的生产问题,让他们搬得来、能致富。

  在楚烽化工有限责任公司了解生产经营情况后,李乐成勉励企业在确保员工不下岗、对地方贡献不下降的前提下,实施转型发展。

  在听取保康县负责同志的情况汇报后,李乐成强调,做好当前和今后的工作,要做到真学实做、知行合一,认真学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会精神,并把学习的成果转化为推进工作的强大动力。要增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。要唱好山歌、唱响山歌,把保康农业发展放在中国农业发展的历史性大变革中去把握和认识,发现新机遇,找准新差距,进一步调整思路和方法,把约束发展的短板和劣势变成特色和亮点。要抓住今年中央一号文件提出大力发展各类特色产业的机遇,进一步提高核桃、茶叶、蓝莓等特色种植业的发展质效。要做到精准扶贫、如期脱贫。脱贫是保康最大的任务,要继续保持良好势头,真做实做,不搞虚功,严防“数字脱贫”、假脱贫。要立足实际,把困难想得多一点,把问题搞得准一点,把措施抓得实一点,真正让老百姓能够如期脱贫、长期脱贫。

  市委常委、秘书长王忠运陪同调研。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044