认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成与竺延风会谈时希望双方深化务实合作关系

  【襄阳政府网消息】3月16日下午,市委书记李乐成在武汉拜访东风汽车公司总部,并与该公司董事长、党委书记竺延风会谈。李乐成希望襄阳与东风汽车公司深化务实合作关系,共同擦亮襄阳“中国新能源汽车之都”名片。

  2016年,东风汽车公司销售量突破420万辆,实现“十三五”良好开局。今年前两个多月,东风汽车公司已销售汽车60多万辆。

  李乐成说,汽车产业作为襄阳经济“火车头”,工业“顶梁柱”的支撑作用日益凸显。东风汽车公司加大对新能源汽车产业的投入力度,为襄阳深化供给侧结构性改革起到了巨大的推动作用,襄阳作为“汽车城”的地位进一步得到巩固提升,“中国新能源汽车之都”正在快速崛起。襄阳将坚定不移地把“全力支持东风汽车公司襄阳基地做大做强”作为重中之重,把汽车及零部件产业作为襄阳的支柱产业、龙头产业抓实抓好,实现双方互利共赢。

  李乐成希望深化襄阳与东风汽车公司的务实合作关系,达成新一轮的战略合作框架协议,开辟更加广阔的发展空间。希望东风汽车公司加大对襄阳基地建设的支持力度,继续关心风神襄阳公司的发展,共同把襄阳打造成我国重要的中高端乘用车生产基地;携手抢占国内新能源汽车产业发展制高点,强力推进襄阳建设“中国新能源汽车之都”。

  竺延风说,在过去多年中,东风汽车公司与襄阳结下了深厚的友谊。公司高度重视襄阳经济社会的发展,将加大力度推动各项工作的落实,共同寻找更好的发展机遇。

  双方还就推进企业“三供一业”社会管理职能改革、支持企业突出主业发展、支持企业开拓新能源汽车市场、共同推动“武汉—襄阳—十堰”通用航线开通等进行了深入交流。

  市领导秦军、王忠运、李诗参加会谈。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044