认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年7月14日

  李乐成出席驻襄部队全面停止有偿服务工作领导小组成员会议

 

  7月14日上午,驻襄部队全面停止有偿服务工作领导小组成员会议在襄阳军分区召开。市委书记、驻襄部队全面停止有偿服务工作领导小组组长李乐成强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央、中央军委的重大决策部署上来,通过军地双方共同努力、协同推进,坚决打赢驻襄部队全面停止有偿服务这场硬仗。

  2016年初,驻襄部队有偿服务项目共279个。在全市各级党委、政府和驻襄部队的共同努力下,246个有偿服务项目已关停,关停率88%。根据总体要求,今年7月30日前必须关停所有合同到期项目,2018年6月底前必须完成所有项目关停任务。

  李乐成强调,要增强“四个意识”,坚决打赢驻襄部队全面停止有偿服务这场硬仗。要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,站在坚决维护核心的高度看齐执行,站在从严治党治军的高度力行力改,站在服务改革强军的高度担当尽责,以鲜明的政治态度、坚强的党性原则、严格的纪律规矩,做好驻襄部队全面停止有偿服务工作。

  李乐成要求,锁定目标任务,注重综合施策,积极稳妥推进驻襄部队全面停止有偿服务工作。要紧盯目标任务,聚军地之合力、集军地之众智,抓住关键、精准发力。要坚持问题导向,坚决防止简单化、一刀切,用好联合执法、社会化保障等行之有效的措施,确保成熟一个、关停一个。要依法依规办事,严格按照法律法规办理合同解除、债权债务清算等事务,严肃查处违规违法问题。要有效防控风险,营造良好的社会舆论氛围。要加强改革衔接,做好人员分流、就业安置、民生保障等重点工作。

  李乐成强调,加强组织领导,强化协同推进,确保驻襄部队全面停止有偿服务工作取得实效。全面停止有偿服务是不可撼动的党令政令军令,是铁定的目标任务。要严格落实责任,健全工作机制,严肃纪律规矩,进一步强化责任意识和使命意识,以铁的意志、铁的纪律、铁的作风,迎难而上、真抓实干,坚决打赢驻襄部队全面停止有偿服务这场硬仗。

  市委副书记、市长秦军主持会议,市领导朱慧、王忠运,襄阳军分区司令员钱德海出席会议。

 

  李乐成主持召开市委常委会(扩大)会议

 

  7月14日下午,市委书记李乐成主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习习近平总书记2013年在湖北考察时的重要讲话精神,传达学习习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神。李乐成强调,要重温习近平总书记重要讲话,从“四个着力”入手补短板;要下足脱贫攻坚“绣花功”,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

  李乐成要求,切实增强“四个意识”,把习近平总书记2013年在湖北考察时的重要讲话精神,作为引领全市经济社会发展的行动指南。迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神热潮,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。全面加强市委常委会自身建设,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强政治保证。

  李乐成指出,习近平总书记的重要讲话赋予湖北“建成支点、走在前列”的历史使命,提出了“四个着力”的工作要求,为襄阳加快建设汉江流域中心城市、精心打造长江经济带重要绿色增长极提供了根本遵循,指明了前进方向。“四个着力”指出了工作上存在的一些薄弱环节,要从“四个着力”入手补短板,不断形成新成绩、新突破。要对习近平总书记重要讲话精神进行再学习、再贯彻、再落实,真正用讲话精神统领全市经济社会发展大局。

  李乐成强调,要在对党忠诚、增强“四个意识”上做表率,要在践行宗旨、为民谋利上做表率,要在顾全大局、精诚合作上做表率,要在担当尽责、务实重行上做表率,要在廉洁自律、秉公用权上做表率。要深入传达学习、广泛宣传宣讲,特别是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取专题会、讨论会等多种形式,系统传达、学深悟透,真正把省党代会精神传达到每个党支部、每名党员,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和省党代会重大决策部署上来。

  贫困人口脱贫是习近平总书记最关注的工作之一,全国11个山区集中连片特困地区,他全部走到了。李乐成要求,要用习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,统领脱贫攻坚工作。要提高政治站位,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;要明晰角色定位,为全省脱贫攻坚大局贡献襄阳力量;要提升边际效益,走好如期全面小康的“最后一公里”。要把掌握情况深不深、细不细,研究对策精不精、准不准,“绣花”功夫下得好不好、足不足,作为“四个意识”的检验标准。

  李乐成强调,要坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这个“硬仗中的硬仗”。要坚持问题导向,把贫困代际传递等突出问题解决好;要聚焦精准精致,把分类施策运用好;要激发内生动力,把扶智扶志结合好。要把“认真”二字刻在党员干部的灵魂中,贯穿脱贫攻坚的全过程。责任落实讲认真,一抓到底;组织保障讲认真,确保到位;检查督查讲认真,不留情面,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  会议还研究了其他事项。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044