认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年7月13日

李乐成到随州、襄阳检查防汛抗旱工作

  昨日,省委常委、襄阳市委书记李乐成率省国资委、省卫计委、国网湖北省电力公司、省水利厅四个部门负责同志,赴随州市、襄阳市检查指导防汛抗旱工作。他强调,要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,克服麻痹松懈思想,落实河湖库长制,提高视频监控等信息化工作水平,抓好预警监测,确保河库安澜。

  李乐成一行实地察看了随州市两座水库和我市熊河水库的基础设施,观察水库是否存在围网养鱼现象,详细了解防汛备汛和排灌设施设备运行管理情况。在熊河水库,李乐成还专程察看了闸门使用情况和备用电源运行情况。

  熊河水库位于枣阳市熊集镇,总库容近2亿立方米,是一座以灌溉、防洪为主,兼有供水、水利旅游等综合效益的大Ⅱ型水利工程。该水库负责人介绍,水库在除险加固工程完成后,连续6年遭遇干旱,今年蓄水水位距离汛限水位还有近2米的高度。据市水利部门负责人介绍,截至目前,襄阳总蓄水量为9.27亿立方米,比去年同期蓄水量高2.4%,防汛整体形势良好。

  “防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展,要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理。”李乐成强调,要切实做好电力等防汛备汛保障工作,做到防汛抗旱两手抓、两手硬;要提高视频监控等信息化工作水平,用技术手段解决人力不足问题。

  李乐成要求,要严格落实河湖库长制,强化责任落实,做到守库有责、守库尽责。河湖库长要到现场开展巡查工作,查找隐患短板。要列出问题清单,将相关情况及时报送给包保领导和单位。要列出路线图和时间节点,建立倒逼机制,排除各类隐患。

  李乐成提出,要彻底清除利用水库网箱养鱼设施,改善水环境,修复水生态。加强预报预警,严格落实预案,努力提高防汛抗旱应急处置水平。要保障防汛备汛物资充足,保证移动电话和固定电话畅通无阻。要加强监测,严防山洪等自然灾害,一旦发生自然灾害,要立即行动,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  市领导王忠运、张丛玉陪同调研。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044