认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年7月7日

  李乐成参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动

 
  7月7日上午,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任李乐成来到南漳县长坪镇,参加市人大开展的“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。李乐成指出,我市范围内的全国、省、市、县、乡五级人大代表要带着深厚感情贴近群众,要发挥各级人大代表的优势服务群众,在脱贫攻坚工作中展现代表作为,体现责任担当。

  根据活动要求,全市8000多名五级人大代表按10人至15人编入一个代表小组,每季度围绕一个主题开展活动。李乐成所在的南漳县长坪镇第一代表小组共有15名五级人大代表,他们分成4个小分队走访8户贫困户。李乐成先后来到黄潭洲村沈乃均、王兴堂两位贫困户家中了解情况,听取他们对脱贫攻坚工作的建议和意见,随后与其他代表小组成员进行了座谈。

  “习总书记说,他最牵挂的还是困难群众。我们要向习总书记看齐,要把他最牵挂的工作放在心上,落实到行动上,为总书记、为党中央分忧。”李乐成要求,全市各级人大组织和广大人大代表要切实提高政治站位,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同把这项活动做实做好。

  李乐成强调,人大工作的力量来自人大代表,人大工作的优势在于人大代表。此次活动为代表履职尽责搭建了平台,要进一步动员全市范围内的五级人大代表积极加入到活动中来,保证人大代表参加活动“不落一人”。要深入调查研究,积极建言献策,多提有代表性、建设性和可操作性的意见建议,多为贫困村、贫困群众争取更多支持。要带着感情开展工作,充分发挥人大代表知识面宽、信息渠道广、协调能力强等优势,加强对精准扶贫工作的帮扶力度,不断提高扶贫工作的实效。

  李乐成指出,民有所呼,我有所应。各级人大代表要坚决反对形式主义,用好“绣花”功夫,把工作做深做细,督促扶贫工作规范、有序、高效推进,以群众满意度来检验扶贫工作成效,确保访真贫、扶真贫、真脱贫。要创新工作方式,通过察民情、访民生、聚民智、暖民心,进一步拉近人大代表与群众的距离,激发群众脱贫致富的内在动力。

  市领导王忠运、胡颐新参加活动。

 

  李乐成调研尧治河村新农村建设

 
  7月7日,市委书记李乐成到保康县马桥镇尧治河村调研新农村建设。他指出,要更好地发扬尧治河精神,走好共享发展、共同富裕的康庄大道;要强化党建这个根本保障和支撑,做好绿色发展的大文章。

  从上世纪八十年代人均收入不足300元的贫困村,发展成集磷矿开采、精细磷化工研发、水电、旅游、酒业、餐饮、服务于一体的企业集团,尧治河村目前拥有村级企业22家,是国家4A级景区。2016年,该村实现工农业总产值38亿元,农民人均纯收入达到4万元,村集体经济纯收入达到2亿元。

  深入该村创业园、对弈园、龙门广场、农耕博物馆、磷矿博物馆等地调研后,李乐成指出,要更好地发扬尧治河艰苦奋斗、担当有为、科学发展、务实为民、解放思想、与时俱进的精神。山水没有变、自然条件没有变,但尧治河村却把一个地处深山的落后村变成了“中国十大幸福村庄”之一,没有当地干部的担当有为,没有一代又一代人的艰苦奋斗,不会有这样翻天覆地的变化。喊一千句口号不如干一件实事、一打纲领不如一个行动,要走科学发展之路,把省第十一次党代会和市第十三次党代会描绘的蓝图一步步落到实处。要不断创新形式、加强宣传、发展特色,积极推进党建、文明城市建设、文明乡村建设等各项工作有序开展。

  李乐成要求,要做好绿色发展的大文章。习总书记说:“绿水青山就是金山银山。”这要做很多探索,寻找很多现实路径和办法。尧治河村通过不断探索和改变,找到了转型发展、绿色发展与村级实际的契合点,最终把矿区变成旅游区,实现了全域旅游。因此,绿色发展一定要盯着“发展”两个字。绿色是性质,发展是关键,发展“第一要务”不能丢。要学习、推广、总结尧治河村的精神、正确思路、先进理念,要通过对尧治河村的学习,领悟、提升襄阳绿色发展的信心。

  李乐成强调,要走好共享发展、共同富裕的康庄大道。发展的步子不能太快,不能通过损害环境、损害村民利益换取发展速度。尧治河村就是紧扣发展为民、发展成果人民共享这一理念,才最终走上了共同富裕之路,这是正道。

  李乐成要求,要强化党建这个根本的保障和支撑。要动员群众、发展群众,就要有个好的党支部和好的带头人,要发扬党员能吃亏、干部能奉献、群众能吃苦的作风,坚持走科学发展之路。要学习尧治河村,继续加强党建工作,总结基层组织建设和发展的好典型、好经验,进一步强化基层组织建设。

  市领导王忠运陪同调研。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042