认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 讲话文论
市委书记李乐成、市长秦军致全体市民的一封信

致全体市民的一封信

 

 

广大市民朋友:

  大家好!

  作为襄阳600万市民中的一员,今天与大家一起聊聊创建全国文明城市的事。

  也许大家生活经历都不尽相同,兴趣爱好也不一致。但是,我们都有一个共同的称谓——“襄阳市民”;都有一个共同的心愿——希望生活更加美好,希望我们生活、学习、工作的城市,经济发达、文化繁荣、社会安宁、街道整洁、环境优美、交通顺畅、文明和谐;都有一个共同的目标——襄阳文明程度高,来人都说襄阳好!而这一切,不正需要我们争创全国文明城市吗?

  “全国文明城市”是一块金字招牌,是反映一个城市整体文明、和谐程度的最高综合性荣誉,与我们每一个市民生活息息相关。争创全国文明城市,既是提升城市文明程度、提高城市建设管理水平、优化发展环境、增强核心竞争力的过程,也是改善民生的过程;既是城市发展之所需,也是广大市民朋友之所盼。

  亲爱的市民朋友,2015年,襄阳开启了创建全国文明城市的新征程。三年来,正是您的心愿与期盼,坚定了市委市政府创建的决心与信心;正是您的积极支持与参与,给我们增添了无穷的力量;正是您的意见与建议,给我们增添了无穷的智慧;正是您的激情与热情,给我们增添了无穷的动力!

  三年来,襄阳创建工作成绩斐然,变化显著。今年是第五届全国文明城市创建的总评验收年,创建工作已进入最后的冲刺阶段。在举全市之力,聚万众之心,克难攻坚的关键时刻,更加迫切地需要您以城市主人翁的姿态和奋发有为的状态,为襄阳奋力冲刺全国文明城市目标贡献一份光和热。

  俗话说,众人拾柴火焰高。只有人人都关注创建、支持创建、参与创建,才能形成强大的创建合力。诚然,每一个人的能力有大小,但每一个市民无论能力大小都可以为创建作出贡献。比如,积极学习宣传创建文明城市的知识、目标和要求,提高创建的知晓率和支持率;积极为文明城市创建提建议、献计策、作监督,提高创建的参与率和满意率;充分发挥创建工作的主体作用,踊跃参与各项改造环境、整治秩序、移风移俗、倡导文明的具体实践,养成健康、科学、文明的生活方式,争做城市文明的倡导者、传播者和实践者。

  我们要从自身做起,从身边点滴小事做起。襄阳是一座有着深厚文化底蕴的城市,做一个文明有礼的襄阳人应当成为我们全体市民的自觉追求。比如,不闯红灯、不随意横穿马路、不翻越护栏、不随地吐痰、不乱贴乱画、不乱扔乱倒、不乱搭乱建、不乱停乱放、不占道售卖、不出店经营……如果,您是一名公职人员,您文明优质服务;如果,您是一名经营人员,您诚实守信;如果,您是一名自由职业者,您遵规守矩……如果,您是一名长者,您以身作则;如果,您是一名晚辈,您孝亲敬长……总之,不以善小而不为,不以恶小而为之。您文明规范的一言一行就是城市文明的生动体现,就是社会主义核心价值观的具体践行。

  亲爱的市民朋友,我们人人都是襄阳形象,都能成为襄阳文明的代言人。只要我们人人都加强道德修养,共同遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在社会做一个好公民,在单位做一个好职工,在家庭做一个好成员,我们城市的文明水平就会跃上新台阶。

  城市是我家,文明靠大家。广大市民朋友既是城市的主人,也是城市文明的建设者、受益者。让我们携起手来、团结一致,积极行动,群策群力,用辛勤的劳动和智慧,用昂扬的激情和行动,共建幸福家园,打造优美的城市环境、良好的社会秩序、和谐的人文氛围、文明的市民素质、全新的对外形象,为成功夺取全国文明城市桂冠、加快建成省域副中心城市和汉江流域中心城市,撸起袖子加油干!

  亲爱的市民朋友,衷心感谢您的大力支持和积极参与!有了您的支持和参与,我们的城市将更加美丽、更加和谐、更加文明!文明襄阳将因您而自豪,您也将以襄阳文明而骄傲!

 

  李乐成 秦军

  2017年4月23日

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044