认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 活动照片
李乐成出席全市科学技术奖励大会

  【襄阳政府网消息】6月15日,全市科学技术奖励大会召开,集中表彰2015年度和2016年度为全市科技发展作出突出贡献的先进单位和科技工作者。会议强调,抓科技就是抓发展,谋创新就是谋未来,襄阳要建设名副其实的汉江流域中心城市,必须把科技创新摆在发展全局的核心位置。

市委书记李乐成向突出贡献奖获得者刘文卫(右)、余龙海(左)颁奖。

  市委书记李乐成,市委副书记、市长秦军,市委副书记、政法委书记王铭德,市委常委、常务副市长朱慧,市委常委、秘书长王忠运,副市长李德璋出席会议并颁奖。

  我市近年来深入实施创新驱动发展战略,加速集聚发展新动能。2016年,全市高新技术企业达到346家、高新技术产业增加值达到924.5亿元,两项指标均居全省第二位。

  会议指出,要以产业技术创新为重点,着力培育经济发展新动能。把推进产业技术创新与构建现代产业体系结合起来,引领和推动主导产业转型升级、高新技术和战略性新兴产业跨越发展,加快形成创新供给新优势和经济发展新动能。要以科技创新引领高新技术和战略性新兴产业跨越发展,推动传统产业转型升级,推动现代服务业突破性发展,推动现代农业强市建设。

  会议要求,要以创新平台建设为重点,着力提升科技创新供给能力。以高新区、经开区为龙头,以特色产业园区为依托,以骨干企业为载体,加快推进科技创新平台建设。加快建设科技研发平台、科技成果转移平台、科技创新公共服务平台、科技创新园区,带动各区突出特色、聚焦优势、错位发展。

  会议强调,要以创新主体培育为重点,着力推进“大众创业、万众创新”。充分激发企业创新活力,使企业真正成为研发投入的主体、创新活动的主体、创新成果应用的主体。发挥创新人才引领作用,推动我市成为人才向往的创新乐园和创业家园。激发全社会创新创业潜能,形成各类创新主体互促、民间草根与科技精英并肩、线上与线下互动的生动局面。

  会议要求,要以科技体制机制创新为重点,着力建设国家创新型试点城市。建立强有力的科技创新推进机制,强化组织领导机制,建立路线图管理机制,完善科技创新工作考核评价机制,创新推进科技创新的政策机制。构建多元化的科技创新投入机制,确保政府引导性投入持续增长,促进企业主体性投入快速增长,引导金融资本投入大幅增长。着力培育具有襄阳特色的创新文化,引导全市广大干部群众积极投身于创新型城市建设。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044