认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
关于印发《襄阳市投标企业考评暂行规定》的通知
2012年03月20日 00:00:00
来源: 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

襄阳招管局〔2012〕5号

关于印发《襄阳市投标企业考评

暂行规定》的通知

市直各行业主管部门、各县(市、区)招投标管理部门及公共资源交易中心(综合招投标中心):

现将《襄阳市投标企业考评暂行规定》印发给你们,请结合实际执行。

一二年二月二十六日

主题词:投标企业  考评  规定  通知

襄阳市招标投标监督管理局        2012年2月26日印发

共印50份

襄阳市投标企业考评暂行规定

第一条  为规范襄阳市招投标市场秩序,严格市场准入和清出制度,促进招投标市场信用体系建设,根据《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国招标投标法实施条例》等法律、法规,结合本市实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于在襄阳市招投标市场中参与交易的投标企业。

第三条  本规定所指投标企业是指依法取得国家相应等级资质证书,并从事建设工程施工、监理、勘察、设计、桩基、产品供应等的各类企业。

第四条  市招标投标监督管理局负责对进入市公共资源交易中心投标的企业进行考评;协调和指导各县(市、区)综合招投标管理部门对进入其公共资源交易(综合招投标交易)平台投标的企业进行考评,考评结果在全市互通互认、共享共用。

第五条  对投标企业考评以日常动态管理和年度综合考评相结合进行,实行分制量化和倒扣分方式。

第六条  投标企业考评的主要内容为:资质情况、投标行为和与招投标相关的经营行为(详见考评评分表)。

第七条  市招标投标监督管理局建立投标企业交易、行业主管部门日常监管信息通报、标后监管和中标项目回访满意度调查等档案,依据数据信息情况对投标企业进行评价,并将考评结果及时在“襄阳市公共资源交易网”上予以公告,提供给社会查询。

第八条  投标企业的违法违规行为被下达下列文件之一的,应考评认定为不良行为,并在“湖北省违法违规不良行为记录平台”和“襄阳市违法违规不良行为记录平台”上同步公示。

(一)己生效的行政处罚决定书;

(二)已生效的判决书或仲裁决定书;

(三)自然人、法人或社会组织投诉、举报并经依法查证属实的材料;

(四)其它具有法律约束力的文件或有关职能部门的处理文书或有关行政主管部门的事实认定结果;

(五)对投标企业或法人的其它领域不良行为记录认定文件。

第九条  在对投标企业考评中,如同一违法违规情形受到重复处理的,其扣分以最高分计算。

第十条  投标企业评价结果将作为投标资格、市场准入、日常监管的重要依据:被考评为60分——70分(含60分,不含70分)的,对其暂停1个月投标资格;被考评为60分(不含60分)以下的,对其暂停6个月投标资格;其中被记一次不良行为记录的,对其暂停1年投标资格;被查实存在严重违法违规行为的,将其列入“黑名单”,3年内禁止在全市进行投标。上述投标企业项目经理和相关责任人员,比照对其企业的限制准入时限规定,不得参与我市的招投标活动(即使项目经理或企业相关责任人员变更其所在企业名称,限制其准入时限同样有效)。

第十一条  其他未列入扣分的违法违规情形,扣分由市招标投标监督管理局另行规定。

第十二条  本规定由市招标投标监督管理局负责解释。

第十三条  本规定有效期为3年,自201231日起执行。

                        

襄阳市投标企业考评内容和标准(试行)

行为类型

违法违规行为

评分标准

情节严重的

资质情况

未取得资质证书承揽工程的,或超越本单位资质等级承揽工程。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

以欺骗手段取得资质证书承揽工程。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

未在规定期限内办理资质变更手续。

减10分

按照国家规定需要持证上岗的技术工种的作业人员未经培训、考核,未取得证书上岗,情节严重。

减10分

记不良行为

投标行为

投标行为

利用向发包单位及其工作人员行贿、提供回扣或者给予其他好处等不正当手段承揽工程。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

相互串通投标或者与招标人串通投标的;以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

其它商业贿赂行为。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

出具的各种证件、业绩或其他材料中有造假现象。

减50分

记不良行为,列入“黑名单”

资格预审通过后,无不正当理由不参与竞标。

减20分

资格预审通过后,无不正当理由不按招标文件规定提交投标保证金。

减20分

不遵守招投标管理规定,进入招投标平台交易不服从管理。

减10分

以低于成本价或超出控制价范围来参与投标,造成一定不良后果。

减20分

经查实投标企业投诉、举报其它投标企业不实的,存在诋毁、陷害行为。

减20分

记不良行为

不按照招标文件和投标文件订立合同,或者订立背离合同实质性内容的协议。

减20分

记不良行为

不履行合同或投标承诺,擅自变更或者中止合同。

减40分

记不良行为

中标后,在法定情况外放弃中标。

减45分

记不良行为

经营行为

中标企业开工后,项目经理、项目总监、施工员、技术员等相关责任人员不到施工现场。

减10分

记不良行为

中标企业拒绝主管部门监督或提供虚假情况。

减20分

记不良行为

将承包的工程转包或者违法分包。

减40分

记不良行为,列入“黑名单”

施工和生产过程中,被市行政主管部门责令停工或受到行政处罚的,被市级有关部门责令整改的,被市级有关部门通报批评。

减20分

记不良行为

投标企业经查实发现因拖欠工人工资处理不力或其它不良因素而造成越级上访、投诉或被新闻媒体曝光。

减20分

记不良行为

中标工程发生重大及以上质量或安全事故。

减40分

列入“黑名单”

在县级或县级以上行政主管部门组织的各类检查中被通报批评和行政处罚。

减20分

记不良行为

关键词: [责任编辑:系统管理员]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
点图片 Hot picture >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044