认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
关于印发《襄樊市工程建设招标资格预审办法(试行)》的通知
2008年11月05日 00:00:00
来源: 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】
襄樊市发展和改革委员会

襄 樊  市  监  察  局

襄 樊  市  财  政  局

襄樊市 建 设 委 员 会  文件

襄 樊  市  交  通  局

襄 樊  市  水  利  局

襄樊市 信 息 产 业 局

襄樊市 广 播 电 视 局

襄樊市 园 林 管 理 局

 

襄发改[2008]256号

 

关于印发《襄樊市工程建设招标资格预审办法(试行)》的通知

 

各县(市)区人民政府、开发区管委会、市直各单位:

  经襄樊市人民政府同意,现将《襄樊市工程建设招标资格预审办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

  二○○八年十月十五日

 

主题词:工程建设 招标资格 预审办法 通知

 

 

  襄樊市工程建设招标资格预审办法(试行)

 

  为规范招投标行为,促进招标投标活动的公开、公平和公正,按照国家发改委等9部委(局)《〈标准施工招标资格预审文件〉和〈标准施工招标文件〉试行规定》([2007]第56号令,其中《标准施工招标资格预审文件》以下简称《预审文件》)和《湖北省招标投标管理办法》(湖北省人民政府令第306号)文件精神,结合我市实际,制定本办法。

  一、市区建筑工程、市政工程、装饰装璜、园林绿化、交通、水利等建设工程招标资格预审一律采用本办法,其招投标范围和标准一律按市政府原有规定执行。

  二、招标人应严格按照《预审文件》中规定的《资格预审公告》(代招标公告)在指定媒介上予以发布,以保证资格预审申请人及时、便捷地获取招标信息。

  三、坚决杜绝行业垄断和地区封锁行为,不得制定限制性条件阻碍或者排斥其他地区、其他系统潜在投标人进入本地区、本系统市场;取消非法的投标许可、资质验证、注册登记等手续;禁止以获得本地区、本系统奖项等歧视性要求设置资格审查条件。

  四、按《预审文件》要求,由招标人或代理机构制定资格预审文件。

  五、资格预审文件的编制,应不加修改地引用《预审文件》中“申请人须知”、“资格审查办法”、“申请人须知前附表”和“投标人须知前附表”,招标人应结合招标项目具体特点和实际需要编制和填写,但不得与“申请人须知”和“投标人须知”正文内容相抵触。

  六、资格预审申请文件的编制和递交,要按照《预审文件》规定进行。资格预审文件送达地点在市综合招投标交易服务中心。资格预审申请人逾期送达或未在中心送达的预审申请文件,招标人一律不得受理。

  七、资格预审一律在市综合招投标交易服务中心进行。

  八、资格预审由招标人组建的审查委员会负责,审查委员会按照《中华人民共和国招标投标法》第三十七条规定组建。其中经济、技术专家评委不得少于三分之二,并从市综合招投标专家评委库中随机抽取。

  九、按照招标人要求,结合项目实际,由招标人在市招标投标管理办公室和行业管理部门同意后制定合理的入围申请人数量。审查委员会按制定的资格审查办法对资格预审申请文件进行审查,确定通过资格预审的申请人。

  十、其它包括预审办法、程序和结果的通知与确认,以及预审时的纪律与监管,一律按《预审文件》规定执行。

  十一、各县(市)、区可依据本办法制定实施细则。本办法自2008年11月1日起执行。
关键词: [责任编辑:系统管理员]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
点图片 Hot picture >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044